Hoje
vou ensinar pra vocês como fazer o leite de aveia, que além de saboroso é muito
saudável.
Você pode usá - lo no lugar do leite de soja e também pra fazer receitas de
bolos,
panquecas etc..
O
leite de aveia é rico em fibra, é isento de colesterol e lactose
(pra
quem tem intolerância a lactose é uma ótima opção), contém vitamina E, ferro,
entre
outras vitaminas e minerais. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de
maneira
lenta e gradual, o que regulariza a liberação de insulina. Não é a toa que o
cereal
já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2 uma vez que suas fibras
diminuem
os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo
entende
que não mais precisa liberar glicose. São tantos benefícios que o post ficaria
enorme
se eu listasse todos. Mas já deu pra ter uma ideia do quanto a aveia faz bem
para
a nossa saúde.
O leite é bem simples de fazer veja:
Você
vai precisar de:
•
2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
•
3 xícaras (chá) de água;
•
1 colher (chá) de essência de baunilha (se você quiser usar outra essência,
fica
a seu critério);
•
Açúcar ou adoçante a gosto, se necessário.
1.
Deixe a aveia de molho na água por mais ou menos 1 hora.
2.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano
fino e
leve
a geladeira.
3.
Dura até 03 dias refrigerado.
Obs:
O leite de aveia fica um pouco “gosmento” se ficar parado muito tempo. Então
antes
de consumir mexa bem e se necessário adicione mais um pouco de água.
Se for fazer uma receita que vai ao fogo como um creme ou estrogonofe, esse
leite
tem função de amido de milho, com o cozimento, ele engrossa. Para beber e
fazer
bolos eu recomendo essa quantidade de aveia que coloquei acima, mas para
receitas
desse tipo cremoso, acrescente mais um pouco de aveia para o leite ficar mais
denso.
Se a receita for salgada não adoce e nem coloque a essência.
Espero
que tenham gostado e que testem esta receita!
Beijo.
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